Login
Nick: Pass:  

  Uebersicht  Suche  Profil  Ungelesene Beitraege seit letztem Besuch
 Home > eBoard
Inhalt

· Home
· Tips & Tricks
· Testberichte
· Einbauberichte
· Lexikon
· CD- & Bücher-Tips
· Forum
· Kleinanzeigen
·
Gallery
· Links
· Kalender
· UserMap
· News
· Herstellernews
· Fachhändler
· Boardregeln (AGB)

Fanshop
test
Neue Foreneinträge
Wer ist Online
Alle Mitglieder: 15 313
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 46

Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.
Suchen

Service

· Newsletter
· Als Startseite festlegen (nur IE)
· Diese Seite empfehlen
· Top 10

CarHiFi-Forum Sie sind nicht eingeloggt


Nach unten
« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortiern Absteigend sortieren « 1 »     print
Autor: Betreff: Emphaser oder PG Audio ???
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 2/3/2009 um 00:09  
Hallo zusammen,

Ich bin etwas neu in der Hifi Scene und habe deshalb eine kleine Frage.

Ich habe derzeit einen Emphaser Bassreflex-Trunkbox 1x12" Impulse IV+ Subwoofer von ACR.

Nun war ich gester bei einem Kumpel der meinte das das teil nix taugt, und ich soll mir einen PG Audio W12D SPL Woofer einbau, weil dieser viel mehr drücken würde und Klanglich besser sein würde als der Emphaser.

Auf nachfrage bei ACR, fragte mich der nette Herr, ob die frage mein voller Ernst wäre *confuse*

Vielleicht kann mir hier jemand helfen oder was dazu sagen :-/

Da ich wie gesagt nicht sehr viel Ahnung von sowas habe *grml*
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Posting Freak
Posting Freak

sodosmsc
Beiträge: 4624
Registriert: 30/7/2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 07:23  
Frag mal ob dein Kumpel einen Link zu seinem Woofer hat,weil ich kenne diese Marke nicht.
Und Emphaser ist eigentlich nicht verkehrt,aber es gibt sicher bessere Marken.Was hörst du für Musik und was möchtest du ausgeben?


____________________
Alpine
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Fleesch
Beiträge: 754
Registriert: 19/12/2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 07:52  
Moin!
Also ich weiß nicht was ich von PG halten soll. Kenn die marke auch nicht. Die Fertigkisten sind schon mal müll! Alles billig-Bandpässe.... Die Endstufen sind wieder mal "Brax-Imitate" von der Optik. Die Leistungsangaben könnten auch hinkommen....
Mal ne andre Frage, was für ne Endstufe soll als Antrieb dienen und was Musik wird gehört?

MFG Kai


____________________
Fabia RS
Klasse statt Masse!
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 08:53  
Guten Morgen

Bei Ebay hab ihn gefunden Artikelnummer: 290297637510

Mein Emphaser wird von einer Rodek 1900N angefeuert, ich persönlich höre überwiegend nur Techno.
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 09:04  
Ist ein 0-8-15-Woofer wie es ihn von vielen anderen Herstellern auch gibt. Der Korb und die Fahrradschlauchsicke erinnern mich sehr an Novex und ähnliches. Nix für Techno auf jeden fall!
Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

SmokieMcPot
Beiträge: 1105
Registriert: 5/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/exclamation.gif erstellt am: 2/3/2009 um 09:18  
Auch wenn ich sonst von ACR nicht so viel halte, aber mit dem Emphaser biste denke ich, ganz gut bedient. Auch die Endstufe ist vollkommen in Ordnung. Die hatte'n Kumpel von mir auch eingebaut. Gibts eig. nix zu meckern.

Auf jeden Fall besser als so mancher eBay-Schrott mit dem hier so manche ankommen (Mc Hammer, DUB,...)

Und wenn ich mir die Angaben dieses PG-Woofers anschaue (2x800W max., 94 dB, 1A Markenware^^, Ultrastabil, Ausnahmewoofer), dann deutet das doch schon sehr auf typischen eBay-Schrott hin...auch wenn ich die Marke jetzt nicht kenne.

http://cgi.ebay.de/12-30-cm-Subwoofer-PG-Audio-W12D-SPL_W0Q QitemZ110357798758QQcmdZViewItemQQptZCE_Auto_Hi_Fi_Autosubwoofer?hash=item1 10357798758


Wenn du selber mit deiner Anlage zufrieden bist, dann bleib dabei...Komponenten sind absolut in Ordnung :thumbup:


MfG der Smokie


____________________
Alpine 9855@Alpine 3555@Werkströten...und es klingt DOCH!!!^^
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 5
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 09:26  
Klar bin ich zufrieden damit :-)
Ich hatte mich betraten lassen von ACR, und ein paar Woofer probegehört mit meiner Musik, und er gefiel mir direkt von anfang an.

Für mich war halt auch wichtig das es etwas qulität hat/ist, da ich bei Ebay halt etwas schlechte Erfahrung mit der haltbarkeit hatte. Und schon einiges sehr schnell kaputt war :-/

Wo wir gerade schonmal dabei sind. Reicht das Dietz 35m² Kabelset oder müssen das schon 50m² sein? Powercap oder lieber Gell Batterie? Wieviel m² sollten den so Boxenkabel haben vom Frontsystem?


[Editiert am 2/3/2009 um 09:29 von Der-Clio]
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

SmokieMcPot
Beiträge: 1105
Registriert: 5/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/exclamation.gif erstellt am: 2/3/2009 um 09:32  
35 reicht vollkommen. Gel-Batterie brauchst auch nicht ;)

Und als LS-Kabel fürs FS kannste 2,5mm² nehmen


____________________
Alpine 9855@Alpine 3555@Werkströten...und es klingt DOCH!!!^^
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 7
Moderator
Posting Freak

EisbaerZZXY
Beiträge: 1763
Registriert: 11/4/2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 09:46  
Also das 35er Kabel ist da ausreichend.
Hast du denn ein Powercap verbaut?

Wenn nicht, dann bau dir mal eins ein. Das ist recht günstig und bringt stromtechnisch schon etwas.

Grüße
Patrick


____________________
Suzuki Swift
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 8
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 09:56  
Wieviel Farad soll das ding den haben? 1 oder 2? oder mehr? Welche Marke ist da zu empfehlen?
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

SmokieMcPot
Beiträge: 1105
Registriert: 5/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/exclamation.gif erstellt am: 2/3/2009 um 10:26  
Hier wird des öfteren der blaue dietz 1 farad Cap empfohlen.

Andere widerrum behaupten, dass vernünftige CAP's erst bei 150-200€ anfangen (Helix, BRAX,...).

Aber für deine Zwecke reicht der Dietz vollkommen aus ;)

Wobei mir gerade einfällt, dass ich hier auch noch 2 CAP's rumfliegen hab^^

MfG der Smokie


[Editiert am 2/3/2009 um 10:33 von SmokieMcPot]



____________________
Alpine 9855@Alpine 3555@Werkströten...und es klingt DOCH!!!^^
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 10
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 10:31  
Dann werd ich mal schauen wo es das ding gibt und mich nochmal beim Fachändler infomieren :-)

Was wäre den der Unterschied ob ich nun 1 Farad habe oder 20 Farad? Ist zuviel schlecht oder ist das egal?


[Editiert am 2/3/2009 um 10:32 von Der-Clio]
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

SmokieMcPot
Beiträge: 1105
Registriert: 5/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/exclamation.gif erstellt am: 2/3/2009 um 10:37  
Bei CAP's zählt nicht unbedingt nur die Kapazität!

Viel wichtiger ist der Innenwiderstand...der gibt nämlich an, wie schnell, der Cap seinen Strom abgeben kann. Genau dafür sind die Dinger nämlich da, um möglichst schnell, viel Strom abzugeben.

Und solche 20Farad haben MEIST nen höheren Innenwiderstand und für das Geld, was die Kosten, bekommt man locker ne Gel-batterie, welche VIEL mehr bringt ;)


MfG der Smokie


____________________
Alpine 9855@Alpine 3555@Werkströten...und es klingt DOCH!!!^^
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 12
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 10:46  
Ich hätte in meiner Garage noch eine Optima Batterie stehen mit Gell, hab die damals mal geschenkt bekommen zu Weihnachten aber nie verwendung dafür gehabt, kann man die dafür nutzen?

Hatte gerade gelesen das die Gell Batterie gut für Hifi Anlagen sind?

Wie wird diese den dann Verbaut? Hinten im Kofferaum? oder wird die ersetzt durch die Normale Starter batterie?
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

SmokieMcPot
Beiträge: 1105
Registriert: 5/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/exclamation.gif erstellt am: 2/3/2009 um 10:52  
Sowohl als auch ;)

Aber für genauere Sachen da musst die Anderen hier fragen...mit Batts kenn ich mich nicht so aus...hab selber keine :P


[Editiert am 2/3/2009 um 10:53 von SmokieMcPot]



____________________
Alpine 9855@Alpine 3555@Werkströten...und es klingt DOCH!!!^^
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 14
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 12:37  
Habe eine Optima RedTop als Starterbatterie drin - passt aber meist nicht ohne weiteres. Könntest sie durchaus in den Kofferraum bauen - eine dicke reserve in deinem Fall.
Wie man Zusatzbatterien verbaut verrät dir am schnellsten die Suchfunktion ;)

Gruß Peter
Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

Fleesch
Beiträge: 754
Registriert: 19/12/2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2/3/2009 um 13:00  
Hatte in meinem alten Auto auch ne Red-Top als starter drin.


____________________
Fabia RS
Klasse statt Masse!
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 16
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3/3/2009 um 13:46  
Kann man den Emphaser von mir eigentlich auch auf 1Ohm laufen lassen? Wenn ja wie?

Oder anders gefragt meien Rodek würde 1 x 1000 W RMS an 1 Ohm, 1 x 350 W RMS an 4 Ohm

Wie schließe ich die geschichte nun an das ich die 1 * 1000 Wa tt RMS bekomme für den Woofer?


[Editiert am 3/3/2009 um 13:53 von Der-Clio]
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 17
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3/3/2009 um 14:43  
Dazu müsste der Woofer 2x2 ohm haben, oder zumindest 2x4ohm
Antwort 18
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3/3/2009 um 14:53  
Das heißt ich kann die Endstufe nicht auf 1 OHm laufen lassen? Sondern nur auf 1 * 350 Watt?
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 19
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3/3/2009 um 15:06  
Wenn der Woofer 4 ohm hat, ja.
Antwort 20
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3/3/2009 um 15:20  
mhm laut Emphaser hat der Woofer 4 Ohm und 2 Schwingspulen.

Also ist die Endstufe nicht gerade für den Woofer ausgelegt da sie dann ja nur 1 * 350 Watt RMS hat der Woofer aber 500 RMS leisten kann und 900 Watt Peak...
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

SmokieMcPot
Beiträge: 1105
Registriert: 5/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3/3/2009 um 15:56  
Na wenn der Woofer 2mal 4 Ohm hat, dann kommste auf 2 Ohm...und da hat die Rodek was?? 700WRMS??

Passt doch ;-)


____________________
Alpine 9855@Alpine 3555@Werkströten...und es klingt DOCH!!!^^
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 22
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 2/3/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3/3/2009 um 16:12  
Ne 1 * 600 RMS hat sie dann

Schade dachte es würde 1 Ohm gehen *grml*
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 23
Posting Freak
Posting Freak

SmokieMcPot
Beiträge: 1105
Registriert: 5/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3/3/2009 um 19:09  
glaub mir, ist nicht schlimm ;)


____________________
Alpine 9855@Alpine 3555@Werkströten...und es klingt DOCH!!!^^
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 24
« vorheriges  nächstes »   « 1 »     print
Nach oben


mxBoard, © 2006 by pragmaMx.org, based on eBoard, XMB and XForum

0,162 Sekunden - 76 queries
Impressum
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.