Login
Nick: Pass:  

  Uebersicht  Suche  Profil  Ungelesene Beitraege seit letztem Besuch
 Home > eBoard
Inhalt

· Home
· Tips & Tricks
· Testberichte
· Einbauberichte
· Lexikon
· CD- & Bücher-Tips
· Forum
· Kleinanzeigen
·
Gallery
· Links
· Kalender
· UserMap
· News
· Herstellernews
· Fachhändler
· Boardregeln (AGB)

Fanshop
test
Neue Foreneinträge
Wer ist Online
Alle Mitglieder: 15 312
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 24

Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.
Suchen

Service

· Newsletter
· Als Startseite festlegen (nur IE)
· Diese Seite empfehlen
· Top 10

CarHiFi-Forum Sie sind nicht eingeloggt


Nach unten
« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortiern Absteigend sortieren « 1  2 »     print
Autor: Betreff: Bald geht's los - Golf 7
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17/5/2013 um 17:36  
MoinMoin & Hallo an die Community :)

Kurze Vorstellung meinerseits:
Ich heiße Pascal, bin 22 Jahre alt und komme aus Meiningen (Thüringen), arbeite als Mechatroniker f. Geräte & Systeme.
___________________________________________________________

Nachdem ich schon auf einigen Treffen Blut geleckt habe was Car-Hifi betrifft habe ich beschlossen in meinem neuen Golf 7 was schickes einzubauen.

Da ich aber ein Laie bin was dies betrifft, hoffe ich dass ihr mir bei der Verwirklichung bei meinem Projekt ein wenig beistehen könnt.

Das Projekt besteht aus:

Golf 7 Highline 2.0TDI 150PS

Radio: Composition Media - OEM Radio soll erhalten bleiben (wird sowieso nicht wirklich viel Zubehörradios geben wegen getrennter Multimediaeinheit & Bildschirm)

geplant sind:

Gladen SQX 165 http://www.ars24.com//Gladen-SQX-165.html

Mit der Eton MA 150.4.http://www.ars24.com///Eton-MA-150-4.html

Als Sub den Audio System HX 10 SQ BR http://www.ars24.com/Subwoofer/Audiosystem/AUDIO-SYSTEM-HX-10 -SQ-BR.html

Und als Antrieb für den Sub die Audio System CO 650.1 http://www.ars24.com/Verstaerker/Audiosystem/Audio-System-CO- 650-1.html

Das ganze vollaktiv über den Audison BitTen D 5-Kanal gesteuert.

Chinch vom OEM-Radio über ein Audison SLi2 mit Quadlock-Adapter für Plug'n Play http://www.carhifi-store-buende.de/high/low-adapter-sli2-plug -and-play

Vollkupferkabel & Alubutyl versteht sich von selbst :)

Jetzt eine Allgemeine Frage zu meinen gewählten Komponenten ob diese Sinnvoll ausgewählt sind. Ziel der Anlage ist es einen ausgewogenen Klang im Alltag zu haben, aber wenn ich Lust hab solls auch mal krach machen ;)

So, das wars erstmal und zum Abschluss noch ein paar Bilder meines KFZ :D













[Editiert am 17/5/2013 um 17:48 von PascalMGN]
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Moderator
Posting Freak

gramsi
Beiträge: 5549
Registriert: 5/8/2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17/5/2013 um 18:12  
schickes Auto :thumbup:

und Gruss nochmal die paar Orte weiter :D

und ich bin der Meinung den HighLowAdapter kannste sparen !

weil
Zitat:
so gute Infos,

der braune LS Stecker ist ausclipsbar aus dem Quadlookstecker :thumbup:


nach etwas längerem Suchen auch das passende beim Freundlichem gefunden :redhead:


somit kann ich problemlos die LS Abgänge abgriefen und den Prozi damit füttern und wenns wieder raus kommt einfach umstecken ! :D


der Stecker ist rausnehmbar und somit musste nix abschneiden und sparst Dir den Wandler!

P.S. Herzlich Willkommen noch hier


[Editiert am 17/5/2013 um 18:14 von gramsi]



____________________
OEM HU
Human Reign@Black Mamba&Eton RSE 80
Soundstream REF 800.2@MP 7.16MK3
Hifonics BRX 6000D@Kove X15
Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

K3NW00D
Beiträge: 1282
Registriert: 2/6/2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17/5/2013 um 18:41  
Noch e Diringer :D

Willkommen und viel Erfolg beim Einbau ;)


____________________
Da Vinci Stormtrooper
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 2
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17/5/2013 um 18:45  
Ah jetzt hab ich es verstanden :thumbup:

Quasi bastelst du dir einen neuen Stecker, der OEM kommt da hin wo man ihn wieder findet, und die Gelben Leitung sind dann deine Ausgänge :)

Und der andere Vorteil ist, wie mir auffällt, man muss die hinten Türverkleidungen nicht abbauen um die LS dort abzuschalten :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Sieht man dann auf dem Stecker iwo welche Leitung für welchen LS ist ? Theoretisch braucht man ja nur 2 Leitungen als "Chinch" für den High-Level Input, den Rest macht man ja dann am Prozzi zwecks Ausgänge.

Hab aber noch eine Möglichkeit entdeckt was den Audison BitTen D 5kanal angeht, da gibts ja auch ein Adapterkabel (bei Audiotec Fischer entdeckt) wo man von dem Quadlock den ISO-Stecker rausbekommt der dann auch in den Prozzi passt (der breite Mehrpolige)

EDIT: Danke @ K3NW00D :)


[Editiert am 17/5/2013 um 18:46 von PascalMGN]
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

gramsi
Beiträge: 5549
Registriert: 5/8/2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17/5/2013 um 19:16  
dies sollte passen
http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/103/5929/13563796/ quadlock-stecker-radio-concert-46939.jpg

quasi die 7 und die 3 und die 6 und die 2

:thumbup:

so nen Stecker und Kabelsatz hätte ich noch da ich zwei bestellt hatte! Wenn er passt im Golf wovon man ja eigentlich ausgehen kann, könnte ich für mehr oder weniger kleines Geld abgeben.


Edit

das bei ATF ist wahrscheinlich für Ihre Plug&Play Sachen das muss nicht unbeding beim Bit Ten passen ;)


[Editiert am 17/5/2013 um 19:18 von gramsi]



____________________
OEM HU
Human Reign@Black Mamba&Eton RSE 80
Soundstream REF 800.2@MP 7.16MK3
Hifonics BRX 6000D@Kove X15
Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 4
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18/5/2013 um 15:12  
Wobei der breite Steckeranschluss dem in der Helix DSP sehr ähnlich kommt.

Aber wenn du sowas noch "auf Lager" hast würde ich da zugreifen :-), macht man dann an die Kabelenden einen Chinch-Stecker drauf?


Weist du, oder jmd anderes, wie man dieses Ablagafach ausgebaut bekommt?
Hab beim LED-Einbau es auch nicht rausbekommen, unter der Schaltsackkulisse befinden sich auch keine Schrauben etc.... Würde dort gerne die DRC vom BitTen einbauen :)






Anbei noch ein paar blaue Akzente mit PlatiDip gesetzt :thumbup:







Und die Fußraumbeleuchtung hinten :D (Das Kabel sieht man mittlerweile nichtmehr :) )
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 5
Moderator
Posting Freak

gramsi
Beiträge: 5549
Registriert: 5/8/2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18/5/2013 um 22:34  
Nein ich mache keine Stecker drauf sondern gehe via Lautsprecherrkabel direkt in den Dsp in die Highleveleingänge!

Das Ablagefach muss ich auch noch rausbauen aber wie weiss ich auch noch nicht :redhead:

Das mit dem Stecker und Kabelsatz können wir gerne machen!


____________________
OEM HU
Human Reign@Black Mamba&Eton RSE 80
Soundstream REF 800.2@MP 7.16MK3
Hifonics BRX 6000D@Kove X15
Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 6
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19/5/2013 um 04:28  
Okay :) Wie gesagt, da ich noch "Anfänger bin" (bisher meist nur Subs verbaut und bisl gedämmt xD) tauchen hier und da mal ein paar Fragen auf :)

Wie meine nächste:
Macht eine Zusatzbatterie eigentlich sinn bei meiner Anlage? Ich weis, es gibt größere ohne die mit Cap's als Puffer laufen, nur gehts mir dadrum die Fahrzeugbatterie allg. zu schonen, da die neuen durch das Start-Stopp-System sündhaft teuer sind. (mein Händler sagte dass die günstigen, aber auch guten, bei 150€ anfangen, und teure Markenprodukte ab 200 aufwärts)

Mit dem Kabel komm ich dann demnächst drauf zurück :) außer du willst es sofort loswerden =P
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 7
Moderator
Posting Freak

gramsi
Beiträge: 5549
Registriert: 5/8/2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19/5/2013 um 07:10  
Bei Dir würde ich sagen reicht ein Cap mit 1F locker aus. Als Strom würde ich ein 35mm² verlegen! Am besten Strom und Masse seperat von vorne! Und hinten dann aufgeteilt! Da der Bit Ten ja auch Strom braucht würde ich diesen Sicherungsverteiler vorschlagen, kost zwar ein wenig aber ist alles an Board!

Audison Sfd 41D super geil das Teil :thumbup:


____________________
OEM HU
Human Reign@Black Mamba&Eton RSE 80
Soundstream REF 800.2@MP 7.16MK3
Hifonics BRX 6000D@Kove X15
Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 8
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19/5/2013 um 12:19  
Den SFD hab ich auch schon ins Auge gefasst, als ich das Video von eurem Passat 3C gesehen habe :) (genauso wie die Legendäre Human Reign :o ) finde ich ist ist optsich ansprechendste Lösung die es bis jetzt gibt :thumbup:

Gut den Cap würde ich als 2Farad nehmen, da ich die Anlage, ohne großartig was neu zu machen, erweiterbar installieren will.
Als Faustformel gilt ja pro KW 1F (wenn ich das richtig in Erinnerung habe), da ich gerade an eine neuwertige Hifonics Brutus, die ja bei 1Ohm bis 1500W drückt, relativ günstig rankomme.

Deswegen auch die Kabel etwas großzügiger dimensioniert damit ich nicht alles neu verlegen muss, fals ich Lust auf mehr bekomme :redhead:

reicht bei meiner XION 160.4 10mm² aus? Habe ja nur ca 30cm Leitungslänge vom Verteiler zur ES.
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 9
Moderator
Posting Freak

gramsi
Beiträge: 5549
Registriert: 5/8/2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19/5/2013 um 13:29  
Würde ich als minimum ansehen!


____________________
OEM HU
Human Reign@Black Mamba&Eton RSE 80
Soundstream REF 800.2@MP 7.16MK3
Hifonics BRX 6000D@Kove X15
Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 10
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20/5/2013 um 11:43  
Sooooo....
langsam tut sich was :D

Bis jetzt sehr günstig gekauft:

Audiosystem 160.4
Audiosystem Sub XION 12 BR
Hifonics BXi-3000D Brutus B3
Hifonics 2Farad PowerCap

Knapp 400 Latten gespart gegenüber Ladenkauf :thumbup:

Bei dem SFD C41 sind ja die Sicherungen Soweit integriert wie ich das gesehen habe.

Was noch fehlt:

Audison Bit Ten D
Audison Connection SFD 41D
Frontsystem Audio System HX Dust Aktiv (vlt auch ein anderes, mal schauen)
div. Dämm-Material
Aderendhülsen, Kabelschuhe
Chinchkabel
Powerkabel
LS-Kabel
Kabelkanäle, Kreuzhalterungen
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 11
Senior Member
Senior Member

coolzero
Beiträge: 391
Registriert: 19/9/2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20/5/2013 um 11:59  
Also ich muss sagen ich bin extremer Fan von Schweißer KAbeln geworden! VIEL VIEL günstiger und noch flexibler als die car hifi Powerkabel.
Dazu kaufst du dir industrie Kabelschuhe kp 50 stk. für 15 euro oder so echt super hammer!

Brauchst halt ne sechkant crimpzange aber das lohnt sich alles echt!


____________________
Früher Fiat Panda 100 HP
Jetzt neu Mercedes Vito extralang
FS amp : Mac Audio Fearless 4000
FS: Gladen Audio Zero 165
Sub amp: K&M KM1001
Sub: Pioneer TS-W3002D4
Cap: 1,2 F Renegade
Zu.Batt: Stinger SPV 20
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 12
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20/5/2013 um 12:54  
Sind die Schweißerkabel dann auch Vollkupfer?
Kabelschuhe brauche ich nicht soviele, Theoretisch nur zum Batterieanschluss, und für den Masseanschluss .... bei den anderen geht man ja nur an die Terminals dran, da muss ja nur ne Aderendhülse drauf :)
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 13
Senior Member
Senior Member

coolzero
Beiträge: 391
Registriert: 19/9/2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20/5/2013 um 15:53  
Ja noch besser als bspw acr die ich glaube 10% alu bei sogenannten ofc kabeln drinne haben .
Kannst nochmal googeln.
Und ohne scheiß die kabel sind so fein linzig die sind weich wie ne weingummi schlange :-)


____________________
Früher Fiat Panda 100 HP
Jetzt neu Mercedes Vito extralang
FS amp : Mac Audio Fearless 4000
FS: Gladen Audio Zero 165
Sub amp: K&M KM1001
Sub: Pioneer TS-W3002D4
Cap: 1,2 F Renegade
Zu.Batt: Stinger SPV 20
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 14
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20/5/2013 um 19:56  
Also hab mal bisl gegoogled, un die die ich gefunden habe waren sogar teurer als die Vollkupferkabel (100%Kupfer) ^^

Mal ne andere Frage, wo bestellt ihr eigentlich so?
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 15
Moderator
Posting Freak

gramsi
Beiträge: 5549
Registriert: 5/8/2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20/5/2013 um 20:08  
CarAudio-Store.de in Mainz sehr nette Leute auch bei Fragen immer Hilfreich und schneller Versand!


____________________
OEM HU
Human Reign@Black Mamba&Eton RSE 80
Soundstream REF 800.2@MP 7.16MK3
Hifonics BRX 6000D@Kove X15
Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 16
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20/5/2013 um 20:54  
Ok. meine Komponenten kommen von ARS24 & Toms Car Hifi.

Wenn ich den Bit-ten(Der "D" wird es doch nicht, da ich die Optischen Ausgänge ja sowieso nicht nutze) anschließen will brauch ich doch auch noch soeinen breiten Stecker für die Highlevel? Wo bekommt man diesen ?
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 17
Senior Member
Senior Member

coolzero
Beiträge: 391
Registriert: 19/9/2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20/5/2013 um 22:16  
Also auf anhieb habe ich ne 35 er gefunden für 6,03 euro habe aber im kop mal eine gefunden zu haben für 5.
Da wo die 6 euro kostet habe ich mal nen probemeter gelauft und meinten ob es okay ist wenn ich ein 50 bekomme das ding lag ewig schon im lager ..:) jetzt meine masseleitung:)


____________________
Früher Fiat Panda 100 HP
Jetzt neu Mercedes Vito extralang
FS amp : Mac Audio Fearless 4000
FS: Gladen Audio Zero 165
Sub amp: K&M KM1001
Sub: Pioneer TS-W3002D4
Cap: 1,2 F Renegade
Zu.Batt: Stinger SPV 20
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 18
Moderator
Posting Freak

gramsi
Beiträge: 5549
Registriert: 5/8/2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21/5/2013 um 02:11  
Frag dochmal nach wo Du Ihn kaufen möchtest, dieser liegt bestimmt schon bei!


____________________
OEM HU
Human Reign@Black Mamba&Eton RSE 80
Soundstream REF 800.2@MP 7.16MK3
Hifonics BRX 6000D@Kove X15
Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 19
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21/5/2013 um 02:12  
Okay :D
Naja ich brauch 5m² 50er und 2m 50mm² (+/- für den Audison Connection SFD), dann 2x2m 35mm² für die Brutus mit 1500W an 1Ohm und 2x2m 20mm² für die 4x160W Amp.

Alles ein wenig größer Dimensioniert das es dann quasi Plug'n Play ist fals ich was größeres dranhängen will (ohne das ich dann nochmal Kabel neu legen mus)


Nochmal ne verkabelung wegen dem Audison Bit Ten:
Da ich gramsi's Lösung nehmen werde brauch ich ja noch die Chinch-Stecker die ich dann auf diese Leitungen draufmache für den Highlevel Input, da der Breite 20-polige Steckeranschluss am DSP ja nur der Low-Level Input ist.

Liege ich mit der annahme richtig? Da andere Anschlussmöglichkeiten ja nicht vorhanden sind an der DSP. Weil er meinte er geht mit den Kabeln direkt in den Highlevel Input, aber die Helix DSP ist da ja ein wenig anders aufgebaut.
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 20
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22/5/2013 um 11:23  
HX 165 Dust, 24 Bitumenmatten & Jehnert Dämmvlies :) war der Postmann heute fleißig :D

fehlen noch 6 pakete xD





Zitat von gramsi, am 21/5/2013 um 02:11
Frag dochmal nach wo Du Ihn kaufen möchtest, dieser liegt bestimmt schon bei!


Ne leider nicht, gibts nur fertig Konfektioniert mit Rem-out usw .... kostet 49,99€
Da kann ich auch den High-low Adapter SLI4 von Audison nehmen (kostet 39€ und prodiziert über die Highlevel auch ein Rem-out, und da kann ich mit deiner Varianter, dem Stecker, direkt in die Schraubterminals rein, beim Audison Adapter müsste ga gelötet werden)


[Editiert am 22/5/2013 um 11:26 von PascalMGN]
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

K3NW00D
Beiträge: 1282
Registriert: 2/6/2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22/5/2013 um 18:49  
Hast du schon 35er Kabel? Ich hab hier noch welches.
Evtl kann ich sogar 50er abgeben

mfg


____________________
Da Vinci Stormtrooper
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 22
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22/5/2013 um 22:17  
Ne hab noch keine Kabel bestellt, mach erst das Layout fertig. Wenn es Vollkupferkabel ist nehm ivh es gerne :)
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 23
Junior Member
Junior Member

PascalMGN
Beiträge: 25
Registriert: 16/5/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24/5/2013 um 18:47  
Es hat sich mal wieder ein bisschen was getan :)

Kofferaum mit Bitumen gedämmt


Darüber noch Dämmvlies geklebt


2. Boden gemacht


Passt wunderbar :D


Und der Postmann war Heute auch wieder fleißig :)


Und gleich mal ein Layout gemacht, passt mir aber noch nicht so ganz da die Kabel sich zu sehr kreuzen O_o
Die Bitumenmatte soll meine 160.4 darstellen die morgen kommen müsste (hat zufällig fast die gleiche Größe :thumbup: )


Bis dahin erstmal :D
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen Antwort 24
« vorheriges  nächstes »   « 1  2 »     print
Nach oben


mxBoard, © 2006 by pragmaMx.org, based on eBoard, XMB and XForum

0,106 Sekunden - 73 queries
Impressum
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.